首页 » 产品名录 » 精油产品 » 大马士革玫瑰油

大马士革玫瑰油

基本信息 产品名称:大马士革玫瑰油 植物学名:Rose damascena 植物种属:蔷薇科蔷薇属 提取部位:花 提取方法:水蒸气蒸馏法,出油率在0.02~0.05%之间 产 地:保加利亚、中国 理
促销: 0
运费 ¥0.00

基本信息

      产品名称:大马士革玫瑰油

      植物学名:Rose damascena

      植物种属:蔷薇科蔷薇属

      提取部位:花

      提取方法:水蒸气蒸馏法,出油率在0.02~0.05%之间

      产       地:保加利亚、中国


理化指标

外观:为无色至黄色液体,25℃时为黏性液体,在低温下(摄氏15度至18度),精油表面会形成一层薄薄闪亮的玫瑰蜡结晶。

香气:具玫瑰花香气,香气浓郁。

相对密度(20℃/20℃):0.848~0.880。

折射率(20℃):1.4520~1.4700。

旋光度(20℃):-5°~-1.8°

酯值:7~24。

主要成分:玫瑰精油是成分最复杂的精油之一,已知成分超过300多种,主要的化学成分包括香茅醇、苯乙醇、香叶醇、橙花醇、芳樟醇、苯乙醛、法呢醇(金合欢醇)、玫瑰蜡、微量的壬醇、壬醛、柠檬醛、香芹酮、乙酸香茅酯、甲基丁子香酚、丁子香酚等


用途与用量

玫瑰花是人类应用较早的天然香料之一,可用于浸酒以及制成玫瑰酱制品糕点用。玫瑰油可用于调配各种香精,但由于价格较昂贵,其使用受限,故仅用于调配高档化妆品香精。GB2760-2011规定为允许使用的食用香料,用于配置杏、桃、苹果、桑葚、草莓和梅等型香精,主要用于甜酒、烟草(尤其是嚼烟)、糖果等。

建议用量:在最终加香食品中浓度约为0.01~15mg/kg。